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Cave la CaboteLivraison standard : estimée entre le 27 et le 29 nov.
Livraison gratuite avec Twil PremiumLe clos du tue-bœuf raconte une histoire commencée il y a plusieurs siècles. En effet, les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine six hectares) situé au lieu-dit du tue-bœuf, sur la commune des montils, remontent au moyen-âge. L’histoire rapporte que les vins produits au tue-bœuf faisaient le bonheur des tables royales et que françois 1er et la reine claude y étaient particulièrement attachés. On retrouve également des mentions de ce vignoble sous le règne d’henri iii. Parallèlement, présents aux montils depuis le 15ème siècle, les puzelat (autrefois « puzelatz ») pourraient donc bien être en lien avec ce savoir-faire ancestral… car, de mémoire, les ancêtres des puzelat ont toujours été paysans, polyculteurs et vignerons. C’est jean et solange puzelat qui reprennent des parents de jean le domaine du tue-bœuf en 1947, alors toujours en polyculture (vignes, asperges, fraises, céréales, élevage…) pour le convertir en vignoble à part entière dans les années 1970. De leurs enfants, ce sont jean-marie et thierry qui leur ont succédé, après avoir arpenté les vignobles, chacun de leur côté, en france et à l’étranger. Jean-marie se décide le premier, dès 1989,
La bouche
Frais et gourmand
Garde
2024 ans
Apogée
2024 - 2027
Service
11°C
Cépages -
Terroir -
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Apéritif - fromage de chèvre
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Clos du Tue-Boeuf
Clos du Tue-Boeuf est un domaine situé dans la région Autres en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vin Blanc 2022.