Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vouvray Pétillant Brut, Méthode Traditionnelle Cave de Vouvray Vin Effervescent ● Vouvray
Non millésimé 75clEn stock
Vendu par le producteur en direct
Sarl la Maison du VouvrayLivraison standard : estimée entre le 27 et le 29 nov.
Livraison gratuite avec Twil PremiumCe brut est élaboré en méthode traditionnelle avec une pression inférieure à 3 bars. Le Vouvray pétillant se caractérise par une bulle extrêmement fine et un côté plus vineux. L’assemblage de deux millésimes permet d’élaborer le Vouvray Pétillant, pour vous garantir un plaisir constant d’une année à l’autre. 12 mois minimum de stockage sur lattes avant dégorgement.
Vouvray pétillant, l’effervescence en toute légèreté !
L'oeil
Belle robe jaune clair, teintée de reflets vert. Au versement l’effervescence se manifeste par un couvert discret, qui se prolonge par quelques traits de bulles fines.
Le nez
Au premier nez le vin offre des aspects « pâte à pain », ces arômes fermentaires sont l’expression de l’action des levures. Ensuite nous retrouvons des notes plus ou moins marquées d’amandes, de fruits secs et de fruits exotiques.
Vin Fruité | Grillé | Végétal | Vineux
La bouche
A la mise en bouche nous avons une attaque vive et fraîche. Les bulles sont plus discrètes, la pression en gaz carbonique plus faible, donne un côté plus vineux. Arômes de coing, agrumes, confitures d'antan.
Vin Aromatique | Elégant | Souple | Tendre
Garde
3 ans
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Chenin blanc
Terroir Argilo-calcaire.
Type culture
-
Alcool
12.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Carpaccio de St-Jacques, Rillettes de saumon.
Poissons & fruits de mer
Son aspect vineux lui donne la capacité d’accompagner une salade ou un plat de poissons.
Desserts
Il sera également un compagnon de choix au moment du dessert.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Cave de Vouvray
Cave de Vouvray est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 8 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vouvray Pétillant Brut, Méthode Traditionnelle Non millésimé.