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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Bruno mangin pousse pour cette cuvée la démarche locale en mêlant spiritueux, vin et gastronomie : orge cultivée aux alentours du village, distillée dans un alambic armagnacais datant de 1937 fût de chêne ayant contenu du vin du jura fumé au tuyé (fumoir à viande) : le dessus du fût a été découpé et laissé dans le haut du tuyé pendant 3 mois avec les viandes et saucisses de morteau dessous le whisky a ensuite vieilli dans le fût pendant 4 ans notes de dégustation "dès le versement de cette cuvée dans votre verre, la première effluve embaumante de fumé vous inspire à la gastronomie (charcuterie fumée). La bouche est soumise à cette saveur singulière qui peu se confondre à la tourbe, associée tout de même aux amers du grain céréalier. La finale médicinale nous incite à l’accorder avec une viande grillée. Profil destiné aux experts du whisky tourbé et aux amateurs de cigare en cape brune (bolivar double corona)." philippe troussard mof sommelier 2015
Origine
France
Région
-
Embouteilleur
Tourbé
Age
4 ans
Type de vieillissement
Type de distillation
Alcool
Cont.
70cl
Finale
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